Яндекс Дзен
Россия и мир

Анна Кикина просила не называть её «космонавткой» и хочет сняться в кино

Наша землячка и гордость Анна Кикина выступила против феминитивов и назвала себя космонавтом. А ещё она не прочь сняться в продолжении фильма «Вызов».

Анна Кикина просила не называть её «космонавткой» и хочет сняться в кино

Фото телеграм-канала «Центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина»

Член российского отряда космонавтов Анна Кикина заявила, что ей больше нравится, когда ее называют «космонавт», а не «космонавтка». Об этом первая россиянка, которая полетела в космос на корабле Илона Маска Crew Dragon,рассказала журналистам РИА Новости.

– Называйте меня, как всех – космонавт.

Так девушка ответила на вопрос о том, какое определение ей больше нравится. Речь шла о таких терминах, как «женщина-космонавт», «космонавтка» или «космонавт». Кстати, в одном из стримов ОТС LIVE мы уже обсуждали такие явления, как «докторка» и «режиссёрка».

Также Анна Кикина добавила, что была бы не против сняться в возможном продолжении кинофильма «Вызов». Но при условии, если это не будет мешать её основной деятельности.

Анна Кикина является единственной женщиной в российском отряде космонавтов, она совершила свой первый полёт на Международную космическую станцию в период с 5 октября 2022 года по 12 марта 2023 года.

Как пишет телеграм-канал «Центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина», к новому полёту в космос Анна начала готовиться с первых минут на Земле.  

Анна Кикина вернулась из космической командировки на МКС 12 марта – стала первым российским космонавтом, полетевшим на американском корабле по подписанному в 2022 году соглашению о перекрестных полётах.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru