Яндекс Дзен
Россия и мир

Депутат ГД от Новосибирска: слияние здравоохранения ЛНР и России возможно

Интеграция систем здравоохранения ЛНР и России обсуждается депутатами и министрами. Представители из Новосибирской области тоже поучаствовали в дискуссии с Министром здравоохранения ЛНР.  

Депутат ГД от Новосибирска: слияние здравоохранения ЛНР и России возможно

Фото: Олег Иванинский

Замминистра здравоохранения Новосибирской области Лада Шалыгина и депутат Госдумы от Новосибирской области Олег Иванинский встретились в Луганске с местным с Министром здравоохранения Натальей Пащенко.

Диалог шёл возможном слиянии систем здравоохранения Российской Федерации и ЛНР. Депутат отметил, что встреча прошла продуктивно.

– Наш замминистра Лада Станиславовна, которая уже несколько дней ездит по лечебным учреждениям Беловодского района, дала прекрасный анализ всей ситуации. Вместе мы проработали шаги по различным вопросам, и я уверен, что у нас всё получится! – написал на личной странице соцсети «ВКонтакте» Олег Иванинский. 

Напомним, предпосылки к объединению витают в воздухе давно. На территории Луганской Народной Республики ранее приступили к применению норм российского законодательства в области здравоохранения. Такое решение принято, так как ранее в ЛНР не было соответствующего правового акта.

– Применить законодательство РФ на территории Луганской народной республики сложно. Мы подходим к тому, чтобы вместе с Минздравом на практике разработать дорожную карту и закрепить практическое применение норм российского федерального законодательства в ЛНР, – сообщал председатель Народного совета ЛНР Денис Мирошниченко.

Полное экономическое слияние РФ и ЛНР также возможно. Это не отрицает глава республики Леонид Пасечник. Решение может быть принято после волеизъявления народа, сообщили «Ведомости».

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: