Яндекс Дзен

Новосибирские аграрии собрали помощь для своих коллег из ЛНР

Дилеры и сельхозпредприятия из Новосибирской области отправили помощь в виде запчастей для техники аграриям ЛНР. Это одна из крупнейших партий, собранных в регионе.

Гуманитарный груз объемом 20 кубометров — первая крупная партия помощи для аграриев Беловодского района ЛНР. Ранее Новосибирская область взяла над ним шефство. Фура с помощью для Луганских коллег отправилась до адресатов 1 июля.

Полевая техника Луганской Народной Республики не готова к уборке урожая. Многие комбайны и трактора требуют серьёзного ремонта. Осуществить его в текущих условиях невозможно. Поэтому, поговорив с аграриями Беловодского района ЛНР, специалисты из Минсельхоза Новосибирской области сформировали список, в котором указаны необходимые комплектующие. 

Шины, запасные части, комплектующие, шпагаты для сенозаготовки — всё это поможет подготовить технику российского и белорусского производства к полевым работам.

Поставщики сельскохозяйственной техники и представители бизнеса откликнулись на призыв о помощи своих коллег из Беловодского района ЛНР. Среди тех, кто внёс свой вклад в сбор гуманитарной помощи — ООО «Агротрак», ООО «Техпромторг», ООО ТД «МТЗ-Сибирь», ООО «Агроснабтехсервис», ООО «Агромакс», ООО «Агротрейд», ООО «ЭРИЗ», и сельхозорганизации двух районов — Татарского и Сузунского.

Первая партия груза уже отправилась в ЛНР. Сейчас идёт подготовка новой. Её отправят в течение следующей недели. Новосибирцы планируют отправить в Беловодск не менее пяти таких гуманитарных грузов.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей