Яндекс Дзен

Опыт органического производства представила Новосибирская область на экофоруме

В Санкт-Петербурге начал свою работу X Невский международный экологический конгресс. Во главе с губернатором Андреем Травниковым участие в форуме приняла делегация Новосибирской области.

Опыт органического производства представила Новосибирская область на экофоруме

Фото: правительство Новосибирской области

В ходе X Невского международного экологического конгресса в Санкт-Петербурге губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал о том, как регион поддерживает производителей, воплощающих проекты перехода на органическое производство. Новосибирская область входит в тройку лидеров по количеству сертифицированных производителей органической продукции.

В регионе девять компаний производят органическую продукцию. Шесть из которых прошли сертификацию и в национальной и в международной системах. Два производителя-экспортёра сертифицированы по европейскому стандарту. В этом году две организации завершают сертификацию по евростандарту, три – выполняют конверсию.

На территории Новосибирской области под органическое земледелие по европейским стандартам сертифицировано практически 12 000 гектаров, по отечественным около 11 000 гектаров. Более 9 000 гектаров проходят конверсию.

Без применения химических удобрений аграрии региона выращивают озимые рожь и сурепицу, овёс, ячмень, пшеницу, гречиху, лекарственные травы, расторопшу.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей