Камеру за папу получили пятеро жителей Новосибирской области | Семья – Новосибирская область | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 28 Июля, 16:58
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
26 февраля 2021 , 00:00 рубрика: Семья

Камеру за папу получили пятеро жителей Новосибирской области

О династиях телеоператоров и фольклористов стало известно благодаря конкурсу «Разговор о папе», в котором приняли участие более 400 жителей региона. Конкурс, посвященный Дню защитника Отечества, был организован региональным отделением «Единой России» и общественным советом партийного проекта «Крепкая семья».

Лучшими признаны творческие работы пяти авторов. 24 февраля победителям вручили призы – экшн-камеры и дипломы.

Победители конкурса «Разговор о папе»:

  • Веснина Анна – Искитимский район, посёлок Степной;

  • Галкина Галина - Сузунский район, рабочий поселок Сузун;

  • Костикова Елизавета – Кочковский район, поселок Троицкий;

  • Лещёв Илья – Новосибирск;

  • Литвиненко Денис - Карасукский район, село Белое.

- Рада, что такие конкурсы становятся для вас приятным домашним событием. Впервые мы получили так много работ. Это значит, что семейные ценности по-прежнему значимы для людей всех возрастов, - прокомментировала Юлия Швец, руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России».

Денис Литвиненко из Карасукского района рассказал о музыкальных традициях своей семьи, которые поддерживают мужчины. Дедушка Гаврила Сергеевич замечательно играл на баяне и бубне, отец Сергей - руководитель фольклорного коллектива «Полтавочка» и брат Максим - закончил класс баяна и является лидером ансамбля «Мальцы-удальцы».

«С раннего детства в нашем доме всегда звучит музыка, исполняются песни, причем разных жанров и репертуара. Я горжусь своей музыкальной семьей - дедушкой и папой, которые внесли огромный вклад в развитие музыкальной культуры нашего села, и своим братом, который тоже добился определенных высот в музыке», - написал в своей творческой работе Денис.

Благодаря интересному рассказу четырехлетнего Ильи Лещёва из Новосибирска, который помогла написать его мама, все узнали о новосибирской династии телеоператоров.

«Мой прадедушка Афанасий Алексеевич занимался фотографией в первой половине 20 века. Он делал свои первые снимки на фотоаппарат «Зоркий-3» (сейчас камера хранится в музее телеканала ОТС, как семейная реликвия), чуть позже начал снимать на кинопленку. Дедушка Николай Афанасьевич продолжил любимое дело своего папы и в 1978 году работал телеоператором на Новосибирской студии телевидения. Он проходил стажировку на «Первом канале», принимал участие в творческом процессе передачи «Спокойной ночи малыши!». Общался во время съёмок с известными тому поколению людьми, такими как Эльдар Рязанов, Алла Пугачева и другие. Производил видеосъёмку Бориса Ельцина и Владимира Путина. С 2001 года мой дедушка главный оператор на областном телевидении. Мой папа также продолжил заниматься этим увлекательным делом. В 16 лет он стал работать видеооператором. Начал свою карьеру в Службе спасения, потом работал на телевидении, затем создал свою фирму, а сейчас снимает документальные фильмы при Министерстве культуры Новосибирской области. Я с братьями тоже снимаю на видеокамеру и фотографирую. Создаём свои маленькие проекты и делаем мультики из Лего. Пока мы еще маленькие, но уже знаем, чем мы будем заниматься в будущем, и кто будет нашим наставником», - рассказал Илья и его мама.

Виктор Марков, фото регионального отделения партии "Единая Россия"



Поделиться новостью:

Похожие новости