Яндекс Дзен

Обчане требуют отставки главы из-за гибели шестилетнего ребенка

Ситуация
Обчане требуют отставки главы из-за гибели шестилетнего ребенка

Жители Оби написали открытое письмо, адресованное главе администрации города Павлу Буковинину, в котором просят уйти в отставку весь аппарат администрации.

Поводом послужила гибель ребенка, утонувшего в реке Власиха. Напомним, спасатели, полиция, добровольцы и все жители города искали ребёнка трое суток. На четвертые его тело было найдено в реке. Жители уверены, что трагедии можно было бы избежать, если бы по берегам реки было бы установлено ограждение. Они вспомнили трагедию, случившуюся три года назад в Колывани. 

Напомним, в Колывани сотрудники МУП ЖКХ вырыли яму больше двух метров глубиной, которая заполнилась водой. Рабочие починили прорыв водопровода и ушли. Яму не засыпали и не оградили: два брата 6 и 11 лет проходили мимо и упали туда. Они не смогли самостоятельно выбраться и утонули. Спустя три дня после гибели детей глава Колывани Алексей Дорофеев ушёл в отставку.

Обчане намерены отправить петицию губернатору и депутатам Заксобрания с требованием отставки главы Оби.

Глава Оби Павел Буковинин взял на себя ответственность за трагедию с ребенком: на следующий день после исчезновения Максима Фёдорова, он опубликовал обращение к горожанам: «Я считаю, что глава несёт ответственность за всё, что происходит в городе».

Текст открытого письма опубликован в группе Город Обь онлайн.

«Уважаемый Павел Витальевич!

За один неполный месяц в нашем городе произошло несколько происшествий и одно из них закончилось страшной трагедией.

23 марта 2021 года на улице ЖКО Аэропорта глыба льда тяжело травмировала пенсионерку. По результатам проверки прокуратуры главе администрации было выставлено представление.

7 апреля 2021 года две обских школьницы едва не утонули в Козловском озере.

В сообществе «Город Обь Онлайн» с завидной регулярностью публикуются сообщения, фото и видео того, как мародеры среди бела дня разбирают муниципальное имущество – дом 110 в Военном Городке. А недавно там обрушился балкон. Опасный объект по-прежнему не огорожен забором, туда ежедневно лезут подростки.

Ну и наконец 15 апреля 2021 года случилась трагедия – на улице Станционной утонул шестилетний Максим Федоров. В этом месте ежегодно разливается река Власиха, но заведомо опасное место не было огорожено.

Поисковые группы и следственные органы точно определили, что тело ребенка находится в реке и спасатели сосредоточили усилия на поиск тела непосредственно в воде. Несмотря на это и то, что администрация находилась в тесном контакте со спасателями и не могла этого не знать (о «тесном контакте» заверяла в соцсетях заместитель главы города), утром воскресенья 18 апреля ее сотрудники инициировали расклейку ориентировок с привлечением местных жителей. Тем самым администрация ввела горожан в заблуждение, создав лишь имитацию бурной деятельности по поиску Максима.

Три года назад в феврале 2018 года в Колывани произошла похожая трагедия – там в разрытой яме утонули двое детей. После этого глава района подал в отставку.

Резюмируя вышесказанное: в настоящее время город Обь не только не комфортный для жизни (постоянные перебои с электроэнергией, плачевое состояние дорог, подтопления переходов, погребов ИЖС – повышенный уровень грунтовых вод, ветхое состояние сетей и т.д.), но и опасный для жизни.

Так как вы сами два дня назад заявили, что «глава несет ответственность за все, что происходит в городе», мы жители города Обь убедительно просим вас, Павел Витальевич, досрочно сложить с себя полномочия главы города Обь, написав заявление по собственному желанию. Также убедительно мы просим это сделать ВСЕХ ваших заместителей по профильным вопросам.

Инициативная группа обчан готова создать петицию, собрать подписи и отправить копию данного письма Губернатору Андрею Травникову и в Законодательное Собрание Новосибирской области. Также просим обратить внимание на сложившуюся ситуацию в городе депутатов Глеба Поповцева и Анатолия Юданова».

Наталья Сковрунская, фото паблик Город Обь онлайн



Поделиться новостью:

Похожие новости