Яндекс Дзен
Ситуация

Угля осталось на три дня: жители Здвинска не могут купить твёрдое топливо

В Новосибирской области с приходом холодов начались проблемы с поставками угля. На прошлой неделе в Горсайт обратились жители Куйбышева, а на этой – Здвинска.

Угля осталось на три дня: жители Здвинска не могут купить твёрдое топливо

Фото с сайта pixabay.com

В редакцию Горсайта обратилась жительница Новосибирска Полина. Она рассказала о том, что жители Здвинска не могут купить уголь. В разгар морозов эта проблема становится особенно актуальной.

«Обычно в сентябре жители Здвинска покупают немного угля, так как он поступает на склады мокрый. Потом ближе к Новому году они делают капитальный запас топлива уже на всю зиму. В начале осени моя мама купила тонну угля. А на остальной сезон она это сделать не может», - рассказала Полина.

По словам женщины, на угольный склад Здвинска топливо не поставляется с Барабинского гортопа. Точно такая же проблема была на прошлой неделе в городе Куйбышеве.

На запрос Горсайта в министерстве ЖКХ и энергетики сообщили, что на станцию Барабинск отправлены составы с углём.

«30 ноября на станцию Барабинск поступило 18 вагонов с углём. А в ближайшее время должен поступить ещё один состав», - говорится в ответе ведомства.

В самом же Здвинске люди начали паниковать.

«У меня угля осталось на 3-4 дня. Ладно я хоть дрова смогла заготовить. Но если до Нового года уголь не поступит, то дрова закончатся быстро», - рассказала жительница села Любовь Георгиевна.

Она уточнила, что на зимний сезон ей для того, чтобы отапливать дом, площадь которого 50 квадратных метров, необходимо 3 тонны угля.

При этом, на угольном складе никто не знает, когда из Барабинского гортопа начнёт поступать уголь. Журналисту Горсайта там посоветовали обратиться в головное предприятие – ООО «Новосибирская топливная корпорация», в которой от комментариев отказались и попросили прислать письменный запрос. Что и было сделано.

В администрации Здвинского района пообещали, что жители села начнут получать уголь, начиная с понедельника, 13 декабря.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Лента новостей