Депутатская квартира в Испании оказалась фейком | Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 12:12
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
28 мая 2021 , 00:00 рубрика: Скандалы

Квартира новосибирского депутата в Испании оказалась фейком

Фейком оказалась испанская квартира депутата Ирины Диденко: информацию, опровергающую сообщение о том, что женщина владеет имуществом заграницей, опубликовала пресс-служба «Единой России».

— Информация о незадекларированной зарубежной недвижимости депутата - единоросса Ирины Диденко не соответствуют действительности, — сообщает сайт партии «Единая Россия». — После появления в СМИ информации о наличии у депутата Законодательного собрания от «Единой России» Ирины Диденко незадекларированной зарубежной недвижимости - квартиры в Испании, на заседании фракции «Единой России» в Законодательном собрании и президиума политсовета НРО партии «Единая Россия» был рассмотрен данный вопрос и получены пояснения Ирины Валерьевны. По её словам данное недвижимое имущество было продано в 2014 году и её семье не принадлежит.

Напомним, ранее «расследование» о зарубежном имуществе депутата было опубликовано на Youtube-канале независимого депутата Горсовета Сергея Бойко. Он рассказал о том, что Ирина Диденко до сих пор владеет квартирой в Испании, купленной в 2008 году, которая не была задекларирована в её сведениях об имуществе и доходах за 2020 год. 

Параллельно он заявил о том, что супруг Ирины — Игорь Диденко планирует выдвигаться на выборы в Госдуму и участвует в праймериз. Однако на сайте предварительного голосования партии подобного кандидата не указано, что ещё раз говорит о том, что далеко не всегда «расследования» СМИ и представителей общественных организаций проводят действительно качественно. 

Виктор Марков, фото — стоп-кадр из видео Сергея Бойко

 

 



Поделиться новостью:

Похожие новости