Надзиратель колонии сделал жизнь зэка лучше за 30 тысяч рублей | Скандалы – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Надзиратель колонии сделал жизнь зэка лучше за 30 тысяч рублей

Скандалы

Фото Pixabay

Взятку в тридцать тысяч рублей от одного из заключённых получил старший оперуполномоченный новосибирской колонии. Теперь бывший надзиратель сам станет на три года осуждённым.

Прошел суд над старшим оперуполномоченным исправительной колонии № 3 Новосибирска: бывшего надзирателя обвинили в получении взятки в 30 тысяч рублей от заключенного.

Осуждённый хотел ослабить режим, поэтому подкупил служителя закона. Правила заключения сразу начали нарушаться: зэка перестали проверять на наличие незаконных предметов в колонии.

Суд признал вину старшего оперуполномоченного, и теперь его ждёт та же участь, что и взяткодателя: 3 года заключения и штраф в 90 000 рублей.

– Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года со штрафом в размере трехкратной суммы взятки в размере девяносто тысяч рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций на срок три года, - сообщила пресс-служба Калининского районного суда Новосибирска.

Напомним, ранее Горсайт писал о статистике взяток среди чиновников в 2021 году: за полгода в регионе выявили 1858 нарушений требований антикоррупционного законодательства.

Александр Корепанов



Поделиться новостью:

Похожие новости