Яндекс Дзен

Неизвестный создал фейк-страницу сибирячки и предлагал интим-услуги от её лица

Скандалы
Неизвестный создал фейк-страницу сибирячки и предлагал интим-услуги от её лица

Фото ОТС

Фейк-скандал: кража личности, фиктивные интим-услуги и полицейское расследование. Женщина обнаружила в интернете поддельные страницы эротического содержания. Имя, фамилия и даже фото на главной принадлежат ей, а вот посты - сосем не её подчерк. Прайс на оказание интим-услуг, унижающие мужа заметки - супруги обо всём этом не знали.

Наталье Капитоненко предстоит серьёзная встреча, которая поможет ответить на вопрос - за что? Около года назад в интернете некто стал использовать её фото, имя, фамилию, дату рождения. Подписался на её друзей и стал выкладывать вызывающие посты.

Автор фейк-аккаунта чередовал факты реальной биографии с вымышленными. К посту об оказании интимных услуг приложил настоящий номер её мужа. Об интернет-беспределе супруги узнали не сразу.

Первым звоночком стали косые взгляды знакомых, которым подделка добавилась в друзья. Вторым - реальные звонки незнакомцев на телефон мужа Натальи.

- И у одного из звонящего мой муж узнал, что на сайте Одноклассники размещена моя страница. Девушка готова ко встречам с длительным продолжением. Так я нашла эту страницу и заблокировала её. На следующий день появилась новая, - рассказала жительница Новосибирска Наталья Капитоненко.

Женщина обратилась в полицию - заявление не приняли. Пять раз подряд. Череду отписок удалось прервать посредством настойчивых жалоб в центральный отдел.

Возбудили уголовное дело. В ведомстве взяли цифровой след. Айпи адрес   оказался привязан к физическому адресу квартиры, в которой жил племянник мужа Натальи. Полицейские наведались туда, опечатали и изъяли технику.

Пазл сошёлся. Об обидчике мало что можно рассказать, говорит Владимир Капитоненко. Мужчина средних лет, женат, не бедствует, работает на семейном СТО.

У Натальи есть версия. Отец Владимира - уже в летах. В завещании на квартиру указаны оба его сына. Фейк-страницу пожилой человек принял всерьёз.

Возможно, этого и добивался преступник, надеясь что под впечатлением завещание изменит - в его пользу. Чету Капитоненко полиция проверила на полиграфе - вдруг наговаривают. А вот племянник от теста отказался.

Новости ОТС

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»


Поделиться новостью:

Смотрите также

В Новосибирске отметили 85-летие региона
Общество

Новосибирск | 25 сентября 2022 , 09:52

Звонки от потерявшихся грибников стали чаще поступать в службу 112
Происшествия
Сергей Шойгу: будет мобилизовано 300 000 человек
Армия

Новосибирск | 21 сентября 2022 , 14:40

Загрузка навигации