Яндекс Дзен

Новосибирские депутаты просят главу СКР наказать из-за твита Хельгу Пирогову

Скандалы
Новосибирские депутаты просят главу СКР наказать из-за твита Хельгу Пирогову

Фото с сайта wikipedia.org

В Новосибирской области продолжают обсуждать высказывание депутата Горсовета Хельги Пироговой в отношении погибших воинов во время спецоперации на Украине. На этот раз депутаты областного парламента и Совета депутатов Новосибирского района обратились к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

Парламентарии просят главного следователя России Александра Бастрыкина провести проверку принять меры реагирования и в случае наличия основания привлечь Пирогову к уголовной ответственности.

Как стало известно, депутат Горсовета Хельга Пирогова разместила твит со следующим содержанием: «Это просто невыразимо, хочется их всех оживить, сильно надавать по щщам и обратно пусть в могилы идут. А то зря, что ли такие роскошные похороны устраивали».

Высказывание не осталось замеченным. На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панфёров опубликовал открытое письмо, адресованное мэру города Анатолию Локтю и Совету депутатов города Новосибирска.

– Считаю, что действия Хельги Пироговой несовместимы со званием депутата представительного органа власти Новосибирска. Действия Хельги Пироговой, порочащие честь и оскверняющие память российских воинов, погибших в специальной военной операции на Украине, должны стать темой рассмотрения комиссии по депутатской этике, — написал Андрей Панферов.

После этого автор удалила свой твит. Как она объяснила сайту «Прецедент-ТВ», её высказывание оказалось слишком эмоциональным.

В среду, 20 июля, группа депутатов Законодательного собрания Новосибирской области, а также Советов депутатов города Новосибирска и Новосибирского района распространили обращение к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

В частности, они написали, что считают действия депутата Хельги Пироговой в связи с публикацией комментария незаконными, противоправными и направленными на дискредитацию действий органов власти в части проведения специальной военной операции, которая осуществляется исключительно в целях защиты граждан Российской Федерации для поддержания международного мира и безопасности.

По их мнению, комментарий Хельги Пироговой противоречит всем нормам морали и правилам этики.

— Оставленный с нарочитой циничностью комментарий депутатом Хельгой Пироговой противоречит всем нормам морали и правилам этики, порочит честь и оскверняет память российских военнослужащих, погибших в специальной военной операции на Украине, он также подразумевает под собой критику решений, принятых государственной властью РФ и действий Президента РФ, и должен расцениваться, в том числе, как попытка нанести ущерб безопасности Российского государства, – говорится в обращении.

Группа депутатов в своём обращении просит руководителя СКР провести проверку и принять меры реагирования, в том числе и привлечь Хельгу Пирогову к уголовной ответственности.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: