Ояшинский детский дом-интернат затравили в СМИ | Скандалы – Тогучин | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 27 Июля, 15:12
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
14 января 2021 , 00:00 рубрика: Скандалы

Ояшинский детский дом-интернат затравили в СМИ

Открытое письмо к СМИ опубликовали на сайте учреждения сотрудники Ояшинского детского дома-интерната. Коллектив возмущен, что СМИ публикуют непроверенные сведения и наносят репутации единственного в своем роде лечебного заведения непоправимый вред.

«В журналистских материалах в качестве обвинительных аргументов используются непроверенные, и, по нашему мнению, недостоверные сведения, которые в свою очередь вызывают провокационные комментарии.

Подобная подача материала, затрагивая честь и достоинство как самих сотрудников, так и деловых партнеров, родителей воспитанников, становится поводом для возникновения болезненной стрессовой ситуации в коллективе», - говорится в обращении.

Напомним, в январе 2021 года в социальных сетях разошлась информация об издевательствах над ребёнком сотрудниками Ояшинского дома-интерната для умственно отсталых детей города Тогучина. 17-летний подросток продолжительное время проживал в учреждении, где проходил реабилитацию, а по возвращении домой его не узнали близкие.

Как сообщала его родственница в соцсетях, ребёнка выписали из приюта в синяках, ссадинах и с признаками истощения. Она заявила, что мальчика «привязывали к кровати и избивали». Эта история всколыхнула общественность и заинтересовала следственный комитет. В настоящий момент сотрудники ведомства продолжают проверку - они уже опросили воспитателей и руководство интерната об инциденте, запросили документы в ЦРБ по вызову скорой, а так же приняли заявление от матери подростка.

После истории с подростком, стали появляться и другие истории о «зверствах» в доме-интернате. Комментаторы в социальных сетях возмущены недостойным поведением СМИ, которые ловят хайп на непростой ситуации, сложившейся вокруг Ояшинского дома-интерната.

К разбирательству подключились и сотрудники Минтруда и соцразвития Новосибирской области. И, чтобы не путать следствие, они просят СМИ не публиковать непроверенную информацию, а дождаться завершения расследования.

Коллектив учреждения обращается с просьбой к СМИ соблюдать профессиональную этику, воздержаться от публикаций материалов и комментариев, распространяющих непроверенные сведения, которые носят обвинительный характер и вступают в противоречие с морально-нравственными и этическими нормами.

Между тем, ГАСУСО НСО «Ояшинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» в настоящее время работает в штатном режиме, продолжая осуществлять реабилитационный процесс несовершеннолетних, сообщили в пресс-службе Правительства НСО. В учреждении постоянно проживают дети с ментальными нарушениями, которые частично или полностью утратили способность к самообслуживанию и нуждаются по состоянию здоровья в постоянном постороннем уходе, а также молодые инвалиды старше 18 лет, которых готовят к самостоятельному проживанию под социальным патронажем. Общее количество воспитанников – более 400 человек. Здесь же проходят реабилитацию и дети в сопровождении родителей.

Полина Симакова, фото pixabay.com

 

 



Поделиться новостью: