Яндекс Дзен

Снегурочка-негр из Татарска умилила жителей Новосибирской области

Скандалы

Снежная фигура из Татарска взорвала интернет — многих удивила нестандартное цветовое решение в скульптуре Снегурочки, другие восхитились смелости её творцов.

Снимками снежных фигур Деда Мороза и Снегурочки из Татарска пестрят социальные сети Новосибирской области: местные жители делятся друг с другом снимками темнокожей Снегурочки. Скульпторы действительно не пожалели краски: у одетой в ярко-синюю шубку внучки главного зимнего волшебника лицо густо покрыто коричневой краской. Сходства с жительницей африканского континента ей добавляют пухлые губы. Остальные черты лица особо и не разглядеть — глаза и нос оформлены лишь схематически.

dloGMkYvQSc.jpg

Необычное дизайнерское решение тут же нашло отклик у новосибирцев: многие называют фигуру «новосибирской Алёнкой», имея в виду недавний скандал со скульптурой в Нововоронеже. Другие предполагают, что скульптура ещё не закончена и её создатель всё же доведёт черты лица Снегурочки до ума. Пока же новосибирцы делятся друг с другом фотоснимками необычной для Сибири темнокожей «красавицы».

Кстати, лицо у Снегурочки пострадало не только в Татарске: недавно в Колывани вандалы снесли голову снежным фигурам возле администрации посёлка. Но местные жители быстро исправили ситуацию: в сорокаградусный мороз они вышли на площадь, чтобы починить Снегурочку и Деда Мороза. Как отмечают подписчики местного паблика, получилось ещё лучше, чем было до поломки.

Анна Фёдорова, фото с паблика «Чаны | Черный и Белый список»



Поделиться новостью:

Похожие новости