2 апреля 2021 , 14:58 рубрика: Скандалы

Тетя потерявшегося мальчика созналась, что он гостил у нее в Бердске

Следственный комитет завел уголовное дело о незаконном лишении свободы несовершеннолетнего в Новосибирской области. Горсайт выяснил, что ребенок нашелся и ему ничего не угрожает.
Напомним, что Горсайт писал о вопиющем случае, когда мать избивала своего шестилетнего сына. Это стало понятно из ролика, где малыш со ссадиной на лице рассказывает, что это мама била его кулаком. 
Мать живет в Искитиме, в доме, приобретенном при помощи материнского капитала. После гибели мужа женщина получила страховку в миллион рублей, однако, по словам родственников, потратила все за месяц – на сауны, любовников и прочие развлечения. Сейчас женщина получает пенсию по потере кормильца, на то и живет. Не работает. Шестилетний мальчик и его четырехлетний брат в детский сад не ходят. Их заставляют лазать по помойкам и бьют. Сестра погибшего отца детей – родная тетя мальчиков Светлана - хочет оформить опеку над детьми, но у нее пока не получается. Разобраться в этом вопросе решил следственный комитет. Началась проверка.
И вот сегодня эта история получила неожиданное продолжение. Следователи завели уголовное дело по факту незаконного лишения свободы малолетнего ребенка.
- В ходе проведения проверки следователями установлено, что с 23 марта мать детей не осведомлена о месте нахождения своего шестилетнего сына. В настоящий момент возможное местонахождение мальчика не известно, поэтому у следствия имеются основания предполагать, что малолетний удерживается неустановленными лицами. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщила старший помощник руководителя СУ Следственного комитета РФ по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

Горсайту удалось узнать о судьбе ребенка, которого считают пропавшим.

- Оба мальчика гостили у меня в Бердске. С ними все в порядке. Сейчас их у меня забрали и везут в реабилитационный центр в Новосибирске, - рассказала тетя мальчиков Светлана. По ее словам, звонок нашего корреспондента застал ее в кабинете следователя.

Максим Картавых, - фото pixabay.com

Комментарии 0