За крупную взятку арестовали чиновника мэрии Новосибирска | Gorsite.ru
Воскресенье, 25 Октября, 23:00
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
26 сентября 2020 , 19:55 рубрика: Скандалы

За крупную взятку арестовали чиновника мэрии Новосибирска

За крупную взятку арестовали чиновника мэрии Новосибирска

Глава комитета по рекламе Дмитрий Лобыня арестован за взяточничество: следственные органы считают, что он взял 200 тысяч рублей за незаконное размещение наружной рекламы.

Следственный комитет Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении председателя комитета рекламы и информации мэрии города Новосибирска за получение взятки в крупном размере. Как выяснило следствие, 14 сентября чиновнику поступило предложение от представителя одной из организаций: его просили выдать разрешение на размещение объектов наружной рекламы, не соответствующих установленным нормам, а взамен предлагали деньги.

 — В целях получения положительного решения чиновник сообщил, что необходимо перечислить на расчетный счет подконтрольной ему организации денежные средства в размере 200 тысяч рублей. На следующий день после перечисления денежных средств, подозреваемый подписал разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, — сообщает пресс-служба СУ СК России по НСО. — Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных Управлением ФСБ России по Новосибирской области. 

Дмитрий Лобыня уже задержан и заключен под стражу: ему предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении. А меж тем следственные действия, призванные установить все обстоятельства преступления и собрать доказательства продолжаются.

Виктор Марков, фото с личной страницы Дмитрия Лобыни в Instagram

Комментарии 0