Сальникова арестовали на два месяца в Новосибирске
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 11:56
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
17 апреля 2021 , 00:00 рубрика: Скандалы

Журналист Сальников арестован в Новосибирске

Ему предстоит провести в СИЗО два месяца.

Сегодня, 17 апреля, в Центральном районном суде Новосибирска избрана мера пресечения для новосибирского журналиста Николая Сальникова. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ – мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере. Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Это значит, что в СИЗО Николаю Сальникову придется пробыть до 16 июня.

Журналист Николай Сальников прославился на всю страну летом 2019 года. В это время он работал на телеканале ОТС. Сальников опубликовал на фейсбуке своё обращение к властям с требованием тушить пожары в Сибири. Затем журналист уволился по собственному желанию.

Напомним, вчера в Новосибирске были задержаны Сергей Проничев и журналист Николай Сальников, который обвиняется в медиашантаже. Николай Сальников при поддержке бизнесмена Проничева подготовил разгромный материал о деятельности спорт-клуба "Успех", в котором звучат обвинения в адрес депутатов Заксобрания в связях с криминалом, а затем предложили фигурантам своего расследования откупиться: всего за полтора миллиона рублей им пообещали не упоминать их имён в эфире. Однако во время передачи денег внезапно появился спецназ и задержали Сальникова и Проничева.

Несколькими часами ранее аналогичная мера пресечения была избрана судом и в отношении Сергея Проничева.

Виктор Марков, фото с личной страницы Николая Сальникова ВКонтакте



Поделиться новостью:

Похожие новости