Фитнес-центры готовятся к открытию в Новосибирской области | Gorsite.ru
Четверг, 29 Октября, 15:50
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
19 августа 2020 , 12:32 рубрика: Спорт

Фитнес-центры готовятся к открытию в Новосибирской области

Фитнес-центры готовятся к открытию в Новосибирской области

Решение об очередном послаблении ограничений, связанных с пандемией коронавируса, приняло правительство Новосибирской области: сегодня губернатор Андрей Травников сообщил о возможном возобновлении работы фитнес-центров с 24 августа.

Новосибирские любители спорта ждали этого события долгих четыре месяца, после того, как из-за пандемии были закрыты все спортивные учреждения в регионе. Сперва были разрешены одиночные тренировки на свежем воздухе, с июля к тренировкам приступили ДЮСШ и профессиональные спортсмены. А вот любители ЗОЖ и просто следящие за фигурой жители региона не могли посещать любимые спортивные центры. И вот с 24 августа у них появилась надежда вернуться в любимые фитнес-центры.

Андрей Травников пояснил, что при соблюдении определённых санитарно-эпидемических норм есть возможность решить эту задачу, сообщает пресс-служба Правительства Новосибирской области. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, тренажёрные залы и фитнес-центры – это зоны повышенной опасности заражения коронавирусной инфекцией. «Но если руководители, владельцы этих организаций готовы взять на себя ответственность по выполнению дополнительных обязательств, то, возможно, после 24 августа, мы будем готовы пойти на решение по возобновлению работы фитнес-индустрии. Сегодня по моему поручению первый заместитель губернатора Юрий Петухов встречается с руководителями спортивных и фитнес-организаций. Если коллеги договорятся о том, что будут строго выполнять все санитарные меры, в том числе дополнительные, подтверждаю, что с понедельника мы такое такое решение примем», – подчеркнул Губернатор. 

Илья Толипов, фото с сайта pixabay.com

Комментарии 0