Яндекс Дзен
Спорт

Глухие хоккеисты-сибиряки завоевали бронзу на турнире в Уфе

Команда хоккеистов-ветеранов из Новосибирской области приняла участие в турнире, посвящённом памяти заслуженного тренера России Вячеслава Шевнина. Сибиряки заняли третье место.

Глухие хоккеисты-сибиряки завоевали бронзу на турнире в Уфе

Фото Игоря Рыжих

В Уфе прошёл турнир-мемориал памяти Вячеслава Шевнина. Заслуженный тренер России ушёл из жизни 9 сентября 2022 года после продолжительной болезни. Ему было 72 года.

– Хочу поделиться фотографиями спортивного турнира-мемориала, который прошёл в память моего любимого папы – заслуженного тренера России и очень хорошего доброго человека Вячеслава Васильевича Шевнина, – написала его дочь Ольга Шевнина в своих соцсетях.

B0VloD5Drh0.jpg

Фото Ольги Шевниной / VK

Турнир объединил 200 участников из шести регионов России и состоялся благодаря поддержке Федерации спорта глухих и Министерства спорта Республики Башкортостан.

– Именно на турнире я почувствовала, как уважение и любовь к моему папе, как к наставнику, тренеру и близкому другу большого числа людей, окутали меня какой-то невидимой защитой. Я точно знаю, что папа всегда рядом. Люблю тебя, – написала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Ольга Шевнина.

Вячеслав Шевнин на протяжении многих лет возглавлял региональное отделение Общероссийской спортивной федерации спорта глухих по Республике Башкортостан и внёс неоценимый вклад в развитие спорта глухих в регионе. Под его руководством в Башкортостане выросло несколько поколений спортсменов, появились чемпионы и призёры крупнейших международных соревнований, значительно расширилось сурдлимпийское движение.

LAPUGFACt3Q.jpg

Фото Ольги Шевниной / VK

Под его руководством в качестве тренера сборной России по хоккею среди глухих российские сурдлимпийцы стали чемпионами XVIII зимних Сурдлимпийских игр 2015 года. Друзья, коллеги и единомышленники знали Вячеслава Шевнина как доброго и отзывчивого человека, честного и справедливого руководителя, всем душой и сердцем преданного своему делу.

Игорь Рыжих попал в сборную в 17 лет. За его плечами Сурдлимпийские игры 1995 года в Финляндии и почётная бронза.

– Мне показалась самой тяжёлой игра с уфимскими ребятами. Парни из Москвы и Самары тоже достойно сражались, – рассказал Горсайту  нападающий сборной Новосибирска, Заслуженный мастер спорта России Игорь Рыжих.

В итоге команда из Уфы заняла первое место, Самара – второе, Новосибирск – третье, Москва – четвёртое.

Ранее Горсайт рассказывал о необычном матче, в котором парней из Сибири выделили в отдельную команду, и она разгромила сборную своей же страны, а также немцев.

Кстати, у нас в Новосибирске тоже есть замечательный тренер, в честь кого можно было бы организовать памятный турнир. Именно после той победы над сборными России и Германии Валентину Сытову вручили звание «Заслуженный тренер России».  Валентин Иванович скончался от короновируса в октябре 2020 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей