Яндекс Дзен
Спорт

Хоккеисты «Сибири» с драками обыграли дома «Куньлунь Ред Стар»

Очень зрелищным получился сегодняшний матч регулярного чемпионата КХЛ в Новосибирске между «Сибирью» и «Куньлунь Ред Стар»: хоккеисты не стеснялись пускать в ход кулаки, впрочем и голов тоже было забито немало.

Хоккеисты «Сибири» с драками обыграли дома «Куньлунь Ред Стар»

Фото со страницы ХК "Сибирь" в социальных сетях

Первую шайбу в ворота пекинской команды забил 18-летний Владимир Михалёв. Лидер новосибирской молодёжки, «Сибирских Снайперов», проводит всего лишь свой третий матч в КХЛ, и это уже его вторая шайба ‒ первый гол он забил в своём первом матче, с «Сочи». Гол получился немного курьёзный, почти случайный, но, тем не менее, молодой хоккеист продолжает уверенно набирать очки.

Второй период начался с масштабной драки: Максим Сушко применил силовой приём и на него тут же налетел Люк Локхарт ‒ заступился за товарища по команде. В итоге оба отправились на скамейку штрафников на пять минут, а Максим получил ещё +2 минуты штрафа за толчок на борт, который и стал причиной драки. В большинстве «драконы» смогли отыграться, в середине второго периода счёт стал 1:1.

«Сибири» понадобилось почти 8 минут, чтобы снова выйти вперед: гол с подачи Артёма Жукова забил Сергей Дубакин. На этот раз численным преимуществом воспользовались новосибирские хоккеисты. И уже в самом конце периода «Куньлунь Ред Стар» снова сравнял счет: у гостей дубль на счету Теэму Пулккинена.

Третий период стал решающим и он, к радости болельщиков, остался за «Сибирью». На 48-й минуте гол забил Артём Михеев, ему ассистировали Динар Хамидуллин и Никита Шашков.

Нужно отметить, что игра в целом выглядела равной, в какие-то моменты команда из Пекина даже выглядела более уверенно. Но в итоге победа всё же досталась хозяевам льда, что существенно укрепило положение команды в турнирной таблице. Хотя «Сибирь» по-прежнему занимает 8-е место в Восточной Конференции, но от «Трактора» и 7-го места её отделяет только 1 очко, а вот от 9-го места и «Амура» ‒ уже целых пять.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей