Яндекс Дзен
Спорт

Крепкие и загорелые: как прошёл Кубок Новосибирска по бодибилдингу

Кубок Новосибирска по бодибилдингу состоялся 24 сентября в ДК Октябрьской революции. Легко ли прийти в спорт и почему вы не увидите участниц с короткой стрижкой – в материале Горсайта.  

Крепкие и загорелые: как прошёл Кубок Новосибирска по бодибилдингу

Фото Константина Кутузова / ЧС-ИНФО

Награды разыгрывались в разных номинациях. Среди женщин самой популярной является фитнес-бикини. Важна не только мускулатура, но и женственность: участницы тщательно готовятся – красивый макияж, яркий купальник и выигрышные позировки – участникам нужно грамотно подать себя зрителю и судьям.

Первые соревнования Елены Поддубецкой состоялись в 2016 году, тогда она заняла 4 место в своей ростовой категории.

– Вся тяжёлая работа происходит за сценой, требуется немало усилий и времени, чтобы приобрести необходимые формы и качество к соревнованиям, но это достижимо! А на самой сцене происходит красота и показ результатов проделанной работы, – рассказала Елена Поддубецкая Горсайту.

Бодибилдинг неоднороден. В разных номинациях – разные критерии оценки. Размер – не всегда главное. Где-то в фаворе величина и объём мышц, где-то – проработанность, глубина, сухость и пропорции. Внимание традиционно обращается на композицию тела.

Одно из негласных правил бодибилдинга – запрет на короткие стрижки. Всё-таки женщина должна оставаться женщиной, даже несмотря на порой превосходящую мышечную массу.

Как уверяет Елена, в спорт может прийти любой, и в любом возрасте.

– Для популяризации данного вида спорта даже ввели новую номинацию – дебют для девушек и для мужчин. Для тех, кто никогда не принимал участие в подобных соревнованиях, – рассказала Елена Поддубецкая.

Специальный грим-автозагар – не просто прихоть. Это простой и действенный метод подчеркнуть мускулатуру: на загорелой коже мышцы смотрятся более выпуклыми. Спортсмены намеренно наносят значительно более тёмный тон автозагара на тело, чтобы выглядеть лучше на фоне других участников.

Перед выходом на сцену спортсмены в обязательном порядке разминаются с резиной и гантелями. Тем самым они прогревают тело и нагоняют кровь в мускулы, благодаря чему те становятся визуально больше, – сообщил сайт ЧС-ИНФО.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей