Яндекс Дзен
Спорт

Минспорта объяснило причины смены тренеров и гендиректоров ФК «Новосибирск»

Договоры с генеральным директором и главным тренером футбольного клуба «Новосибирск» расторгли из-за «отсутствия системной работы по созданию клубной пирамиды». Кадровые изменения прокомментировали в министерстве физкультуры и спорта Новосибирской области.

Минспорта объяснило причины смены тренеров и гендиректоров ФК «Новосибирск»

Фото с официальной страницы ФК «Новосибирск» в социальной сети «ВКонтакте»

В минспорта Новосибирской области объяснили причины смены генеральных директоров и главных тренеров футбольного клуба «Новосибирск». Как сообщили изданию РБК-Новосибирск, главными причинами стали «отсутствие системной работы по созданию клубной пирамиды».

Еще одной причиной увольнения руководителей клуба в министерстве признали неспособность вывести мужскую команду в Первую лигу «при соответствующем этой задаче бюджете и всесторонней поддержке учредителя».

В прошлом году из регионального бюджета на поддержку футбольного клуба направили 250 миллионов рублей. В этом году 282,22 миллиона рублей.

В ведомстве подчеркнули, что объём финансирования хватит для достижения поставленных целей.

– Генеральные директора и главные тренеры не в полной мере реализовали намеченные мероприятия стратегии. Результаты главной мужской команды по итогам двух последних сезонов признаны неудовлетворительными, так как задачи по выходу в Футбольную национальную лигу [Первую лигу] не были выполнены, – пояснили в министерстве физкультуры и спорта Новосибирской области.

Напомним, ФК «Новосибирск» не может победить вторую игру подряд. Он сыграл дома вничью с пермским «Амкаром» – 1:1. Матч получился трудным для обоих соперников.

Как отметил главный тренер ФК «Новосибирск» Михаил Белов, на послематчевой пресс-конференции, у команды не очень хорошо получилась игра на флангах и, конечно хорошо было бы забить с игры, но пока реализация «хромает». Интересно, что в туре все три матча в подгруппе 4А второй лиги закончились вничью. И никаких изменений в таблице нет. У «Новосибирска» 30 очков и 5-е место.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей