29 октября 2020 , 10:44 рубрика: Спорт

Первая сухая победа «Сибири» в сезоне

Первая сухая победа «Сибири» в сезоне Ещё неделю назад  «Сибирь» находилась в крутом пике и безнадежно падала на дно таблицы. Сейчас же команда Николая Заварухина находится в зоне плей-офф. Горсайт рассказывает, как прошёл последний поединок новосибирцев против магнитогорского  «Металлурга».

Последнее время в наших статьях постоянно продвигалась одна и та же мысль: «Сибирь» не стала играть хуже, ну, может, только если совсем чуть-чуть. Главная проблема коллектива была в голкиперах. Сятери резко сдал, а Красоткин вовремя не смог подменить финского легионера. В глобальном же смысле рисунок игры не изменился по сравнению с прошлым сезоном. Вот и вчера — во многом благодаря идеальной игре Сятери — наша команда одержала третью победу подряд.

Но не стоит принижать и полевых игроков. «Сибирь» с первых секунд матча взяла игру в свои руки и так её до финальной сирены и не отпустила. Грамотная игра в обороне, контроль шайбы, острые контратаки — соперник оказался попросту не готов к такой игре. За пять минут до конца первого периода Миловзоров расстрелял голкипера Магнитогорска с пятака и открыл счёт в матче. На шестой секунде второго периода Егор делает дубль, отправляя шайбу в девятку идеальным кистевым броском. Ну а точку в игре поставил Руохомма, забросив в пустые ворота. 

KPD3Qa7Zenc.jpg

Статистика матча: Броски: 59-44; Броски в створ: 32-20; Голы: 0-3; Вбрасывания: 26-26; Блокированные броски: 8-11; Силовые приёмы: 23-15; Время в атаке: 13:50-08:57; Штраф: 4-8

«Хотел бы поблагодарить ребят за хорошую игру. Сегодня выполнили установку на матч. Как и просили, сыграли построже в обороне. Второй период хотели сыграть поактивнее, но где-то не совсем получилось. Забили хорошие голы, здорово сыграли в обороне. Нам сегодня помог вратарь, хотя и за ним тоже подчищали. Понимали, что у «Магнитки» есть определённые проблемы и обсуждали это. Ну и, конечно, здорово сегодня сыграли в меньшинстве», — передаёт слова Заварухина корреспондент «Чемпионата» Иван Богун.

Даниил Гапеев, фото ХК «Металлург»



Комментарии 0


Похожие новости