Яндекс Дзен
Спорт

России не заплатят компенсацию за отмененный чемпионат в Новосибирске

Новосибирск должен был стать одним из 10 городов России, где планировался Чемпионат мира по волейболу среди мужчин. После переноса спортивного мероприятия (состязания в итоге прошли в Польше и Словении) встал вопрос о финансах.

России не заплатят компенсацию за отмененный чемпионат в Новосибирске

Напомним, чемпионат должен был пройти в России с 26 августа по 11 сентября 2022 года. Однако после начала специальной военной операции на Украине Международная федерация волейбола (FIVB) приняла решение о переносе соревнований.

В марте 2022 года FIVB приняла решение перенести чемпионат из России. В апреле Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) подала иск в Спортивный арбитражный суд из-за отмены чемпионата. Генеральный секретарь (ВФВ) Александр Яременко заявил, что Россия потребовала 80 миллионов долларов в качестве компенсации за отмену турнира.

‒ Мы собрали все расходы, взнос за участие, расходы на подготовку, включая региональные расходы, стройки, — сказал он.

Функционеры FIVB сначала признали причину переноса «форс-мажорными обстоятельствами». В этой ситуации речь о полной компенсации понесенных расходов не идет, но половина заявочного взноса возвращается заявителю.

‒ Из 40 миллионов долларов, которые Россия заплатила, 20 миллионов должны вернуться, — объяснил Яременко.

Однако вскоре функционеры FIVB поменяли точку зрения, и теперь Россию могут признать виновницей отмены спортивного мероприятия. В этом случае наша волейбольная федерация потеряет все внесенные деньги.

Впрочем, отстранение от международных состязаний не мешает новосибирским волейболистам демонстрировать свое мастерство. Сегодня мы рассказали, что наш «Локомотив» на выезде в Новом Уренгое, в тяжелейшей встрече, обыграл «Факел» на тай-брейке.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей