Яндекс Дзен

«Сибирь» впервые в сезоне одержала домашнюю победу

Спорт

Фото ХК «Сибирь»

Хоккейный клуб «Сибирь» сейчас переживает не лучшие времена. Коллектив Андрея Мартемьянова после неудачного старта чемпионата перед матчем с «Куньлунем» находился внизу турнирной таблицы. Поражение в этом матче могло бы пошатнуть кресло главного тренера, но даже после «сухой» победы к нему всё равно остаются вопросы.

Для начала стоит отметить, что матч начался с минуты молчания в память о жертвах трагедии в Перми.

Игру «Сибири» в этом матче можно охарактеризовать двумя разными точками зрения, и обе они будут верны. Подопечные Мартемьянова все 60 минут доминировали над соперником, создали огромное количество моментов, оставили свои ворота в неприкосновенности, да и вообще были сегодня фаворитами встречи. Но с другой стороны, можно сказать, что новосибирцы против более слабого соперника не смогли ничего сделать в атаке, забросили всего одну случайную шайбу и только чудом, имя которому Сятери, смогли не пропустить.

Но, как обычно бывает, правда где-то посередине. «Сибирь» и вправду неплохо смотрелась против «Куньлуня», но также были и большие проблемы с реализацией моментов. Для начала сезона такая игра выглядит просто нормальной, а вот станет ли она лучше через месяц – вопрос другой.

Нападающий «Сибири» Алексей Кручин так описал ход поединка: «Почему низовой характер матча? «Куньлунь» тоже несколько матчей подряд проиграли, и когда проигрываешь из игры в игру на креативный хоккей ссылаться тяжеловато. Поэтому была нервозность и у них, и у нас. Задача была любой ценой заработать два очка. И когда мы забили гол, все мысли было только бы не пропустить. Поэтому получилось не очень результативно сегодня», - передаёт слова Кручинина корреспондент «Чемпионата» Екатерина Василевич.

Следующий матч «Сибирь» проведёт 22 сентября дома против «Металлурга» из Магнитогорска.

Даниил Гапеев


 



Поделиться новостью: