Яндекс Дзен
Спорт

Тренер новосибирских хоккеистов прокомментировал шокирующий итог матча

В очередном матче суперлиги чемпионата России по хоккею с мячом клуб «Мурман» из Мурманска обыграл дома новосибирский «Сибсельмаш».

Тренер новосибирских хоккеистов прокомментировал шокирующий итог матча

Фото пресс-службы ХК "Сибсельмаш"

Новосибирские болельщики были разочарованы окончательным счетом матча ‒ 6:4 в пользу хозяев льда. Хотя именно сибиряки открыли счет, забив первый гол, мяч после этого упорно не шел в ворота соперников. На каждый гол «Сибсельмаша» мурманчане отвечали своим, и порой не одним. Даже когда во втором тайме ветер стал подгонять в спину уже новосибирцев, не позволили приблизиться к себе ближе, чем на два мяча.

Однако главный тренер новосибирцев Алексей Жеребков считает игру «Cибсельмаша» обнадеживающей:

‒ Сегодня планировали выиграть. Да и по матчу, рук не опускали. Мы пытались сделать итог матча в нашу пользу, у нас это не получилось.

Нашел тренер и объективную причину неудач ‒ это качество льда. Как отмечает Алексей Жеребков, в первом тайме сибиряки играли против ветра, и именно этим можно объяснить, что на перерыв команды ушли со счетом 3:1. Во втором тайме команды поменялись воротами, и ветровая поддержка была уже у новосибирцев. Но качество льда не позволило его реализовать.

‒ Тяжело было на таком льду игру низом демонстрировать, ‒ заверяет тренер.

В итоге во второй половине встречи команды обменялись голами, окончательный счет 6:4 в пользу «Мурмана». У новосибирцев голы забили Егор Дарковский (5), Павел Рязанцев (55; 75) и Виталий Денисов (84).

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: