Яндекс Дзен
Спорт

В новом ЛДС в Новосибирске залили первый лёд

В Новосибирске в новом ЛДС залили первый лёд. Пока хоккеисты не могут играть там. Заливка происходит в тестовом режиме, чтобы проверить работоспособность оборудования.

В новом ЛДС в Новосибирске залили первый лёд

Фото: правительство НСО

В новом ледовом дворце спорта в Новосибирске начали заливать лёд на большой арене. Пока что это пробное мероприятие. Отметим, что процесс начался ещё 1 июля. Тогда запустили оборудование для охлаждения поля на малой арене. Испытания прошли успешно, поэтому специалисты приступили к работе на большой арене.

– Такие тесты необходимы для проверки оборудования и очистки бетона от химических примесей и солей. После завершения испытаний, лед растопят и на поле продолжится работа по финишной отделке покрытия. Окончательный лед будет заливаться в несколько этапов непосредственно перед запуском ледового дворца, – рассказал исполняющий обязанности министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков

Между тем, в скором времени бортовые системы будут установлены на арене. На следующей неделе на объект поступит первая ледозаливочная машина. После этого в комплексе займутся комплектацией спортивного оборудования.

На данный момент в ЛДС ведут отделочные работы и благоустройство вокруг комплекса. Строители почти закончили устанавливать инженерные сети, ливневые канализации. В процессе монтажа панели-мультиплит, покраска и штукатурка стен, укладка плит. 

DSCF0910.jpg
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: