Яндекс Дзен
Спорт

Волейболисты из Карасука стали чемпионами области

Лучший результат среди шести команд области показали волейболисты из Карасука. В упорной борьбе они заняли первое место, обыграв даже команду из Новосибирска.  

Областные соревнования по волейболу между воспитанниками детско-юношеских спортивных школ и детских образовательных центров физкультурно-спортивной направленности Новосибирской области прошли в середине марта в Новосибирске. На старт вышли команды из Новосибирска, Искитима, Краснообска, Мошковского, Карасукского и Убинского районов.

Детско-юношескую школу Карасукского района представляли восемь воспитанников педагога дополнительного образования Владимира Лобачева – Илья Набоченко, Дмитрий Сухоруков, Иван Завадский, Михаил Царёв, Дмитрий Шевкомудь, Евгений Гутов, Павел Макс и Андрей Кашкаров (2004-2008 года рождения). Самому младшему игроку – 14 лет. 

– Не так давно у нас выпал основной игрок, капитан команды, которому уже исполнилось восемнадцать лет. Пришлось сделать перестановку, что очень рискованно перед ответственным турниром. Мы готовились, на соревнованиях бороться до конца, преодолевая все трудности. В результате – первое место, – рассказал педагог дополнительного образования Владимир Лобачев.

Владимир Валентиновича более тридцати лет преподаёт физическую культуру и тренирует команду волейболистов. Выбрал именно этот командный вид спорта, который нравится ему с детства. Играл сначала в школьной команде, потом вузовской. Затем спорт сделал своей профессией: ведёт в техническом лицее № 176 физкультуру и тренирует две школьные команды.   

– Сначала у меня не всё получалось, учился у старших тренеров. С годами пришёл опыт. Мотивировать подростков на постоянные тренировки и победы можно только одним – общаться с ними как со взрослыми, на равных, – отметил педагог-тренер.

Плюс регулярные тренировки в команде: младший состав занимается три раза в неделю, старший – четыре. Умение работать в коллективе приходим с пониманием, что победить можно только вместе. Это многолетний процесс, поэтому замена игрока требует долгих совместных тренировок. Но отмечает Владимир Валентинович, что и современные подростки, которые занимаются спортом, знают, что такое чувство коллективизма.

Спорт же, по мнению тренера, – это история про силу духа и характер. К сожалению, многие родители, стремясь добиться быстрого результата и успехов в соревнованиях, выбирают некомандные виды спорта. В волейболе мальчишка несколько лет без видимых показателей может тренироваться, набираться опыта в игре и добиваться хорошей физической формы.

– Не каждый из приходящих в нашу младшую команду выдерживает. Но те, кто остаются, уже не бросают волейбол. К примеру, мои парни-чемпионы занимают шесть лет, но только сейчас одержали победы на спортивной площадке региона. Они теперь – пример для подрастающей замены, – сказал Владимир Валентинович.

Из его юношеской команды выросли достойные волейболисты, которые со своими спортивными коллективами были серебряными призёрами чемпионата Мира, победителями Западно-Сибирской железной дороги. Возможно, вот эти ребята не станут профессиональными спортсменами, но привычка постоянно тренироваться, воспитанная в них на волейбольном поле Детско-юношеской школы, останется навсегда. 



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru