Второе олимпийское золото Новосибирска у фехтовальщиц | Спорт – Новосибирская область | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Второе олимпийское золото Новосибирска у фехтовальщиц

Спорт

Фото Инстаграм Олимпийского комитета России

София Позднякова в составе женской сборной саблисток принесла Новосибирску вторую олимпийскую золотую медаль. Сегодня, 31 июля, женская российская сборная по фехтованию одержала триумфальную победу и доказала свое право называться лучшей в мире.

Напомним, наша 24-летняя землячка одержала убедительную победу в индивидуальном первенстве, выиграв финальный поединок у своей подруги по команде Софьи Великой. Сегодня девушка повторила успех в командном первенстве. В решающей встрече Ольга Никитина, Софья Великая и София Позднякова в нелегкой борьбе обыграли сборную Франции со счётом 45-41.

Бронзовые медали в командном турнире достались фехтовальщицам из Южной Кореи, которые обыграли команду Италии со счётом 45-42.

Не смогла выйти на дорожку Светлана Шевелева – буквально в последний момент тренер приял решение, что россиянки будут фехтовать втроём. Ольга Никитина провела первый и последний бой, вторым номером фехтовала наша землячка София Позднякова, третьей выступила Софья Великая.

София Позднякова на своей первой Олимпиаде выиграла две золотых медали. И пока это лучший результат новосибирцев на Олимпиаде в Токио. Добавим, что 30 июля мужская сборная по волейболу, в составе которой играет наш земляк Ильяс Куркаев, впервые на этих Играх проиграла – ребята уступили сборной Франции. Тем не менее, в их активе уже три победы. Остается последняя игра в подгруппе – 1 августа наши волейболисты встретятся со сборной Туниса.

Напомним, Олимпийские игры в Токио стартовали 23 июля. На данный момент сборная России занимает четвёртое место в медальном зачёте, завоевав 11 золотых, 15 серебряных и 11 бронзовых наград. Торжественная церемония закрытия Олимпиады запланирована на 8 августа.

Наталья Сковрунская



Поделиться новостью:

Похожие новости