Яндекс Дзен

Дмитрий Верховод возглавит Технопарк

Технологии
Дмитрий Верховод возглавит Технопарк

Дмитрий Верховод приступит к исполнению своих обязанностей генерального директора Акционерного общества «Академпарк» в пятницу, 12 февраля, и будет временно исполнять их до собрания акционеров, на котором состоятся выборы гендиректора.

Соответствующее решение принято 9 февраля на заседании Наблюдательного совета Академпарка, сообщили в правительстве Новосибирской области.

Академпарк – комплексный технологический парк, обладающий уникальной технологической и деловой инфраструктурой, позволяющей создать наилучшие условия для генерации и развития инновационных компаний и успешного развития действующих высокотехнологичных предприятий.

В 2006 году в Новосибирской области стартовала программа по созданию «Научно-технологического парка Новосибирского Академгородка». Правительство Новосибирской области, мэрия города Новосибирска и Сибирское отделение РАН объединились в лице Фонда «Технопарк Академгородка» для реализации этого масштабного проекта. В мае 2007 года Фонд учредил компанию для управления Академпарком — Акционерное общество «Технопарк Новосибирского Академгородка» (АО «Академпарк»).

«Новый врио гендиректора «Академпарка» приступит к исполнению своих обязанностей с 12 февраля на период до проведения внеочередного собрания акционеров в середине марта, на котором, в соответствии с установленным порядком, планируется избрание генерального директора», – прокомментировал министр науки и инновационной политики Новосибирской области Алексей Васильев.

В течение четырех лет до этого Академпарк возглавлял Владимир Никонов. Члены Наблюдательного совета выразили ему и его команде особую признательность за реализацию важного этапа формирования и развития экосистемы Академпарка, продвижения резидентов на федеральном и международном уровне.

Сегодня перед Акционерным обществом стоят задачи по реализации нового этапа развития, предстоит сделать акцент на расширении инфраструктурного комплекса, создании новых возможностей для деятельности нынешних и будущих резидентов.

В пресс-службе правительства НСО также рассказали о том, что деятельность по развитию «мягкой» инфраструктуры, сервисов поддержки инновационных компаний, как резидентов Академпарка, так и всего региона, с этого года реализуется государственным автономным учреждением «Новосибирский областной фонд поддержки науки и инновационной деятельности», который в декабре прошлого года возглавил Александр Николаенко. Учреждение выступит единым региональным оператором в инновационной сфере, обеспечивая взаимодействие между всеми субъектами научной и инновационной деятельности внутри региона, сотрудничество в этой сфере на межрегиональном уровне, а также взаимодействие с федеральными институтами развития, включая Сколково и АСИ.

Напомним, Дмитрий Бенидиктович Верховод уже занимал должность гендиректора Технопарка Академгородка в течение 10 лет, с 2007 по 2017 годы.

Наталья Сковрунская, фото wikipedia.org



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное