Яндекс Дзен

Майнер из Чулыма подключался на передвижной биткоин-ферме к чужим электросетям

Технологии
Майнер из Чулыма подключался на передвижной биткоин-ферме к чужим электросетям

Фото АО РЭС

Любители криптовалюты добрались до Новосибирской области. Теперь в кибер-шахту желают попасть жители Чулымского района. Одного из таких «бизнесменов» поймала служба электросетей. Поклонник биткоина и эзериума подключался в электросеть на своей передвижной майнинг-ферме в обход всех счётчиков, ежеминутно потребляя киловатты электричества. Сейчас он обвиняется в хищении энергии на один миллион рублей.  

В Чулымском районе Новосибирской области «Чулымские электрические сети» обнаружили странную утечку энергии. Компания подрядила специалистов, чтобы выяснить причины повышения показателей. Находка заставила удивиться. На территории одного из деревообрабатывающих предприятий нашли странный фургон, внутри которого была майнинг-ферма. Владелец незаконно подключился к трансформаторной будке и круглосуточно расшифровывал блокчейны, минуя счётчик учёта потребления энергии.  

«После составления акта о безучётном потреблении электроэнергии общим объемом около 200 тысяч кВт в час на сумму порядка 1 млн рублей энергетики обратились в органы правопорядка с заявлением о возбуждении уголовного дела», — сообщает АО РЭС.

Правоохранители приняли заявление. Сейчас они ведут следствие и собирают все доказательства виновности нарушителя. В наихудшем случае майнеру грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее Горсайт сообщал, что наркокурьер из Украины требовал от жителей Новосибирской области платить биткоинами. Его поймали в Коченево и приговорили к 8 с половиной годам колонии.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное