Яндекс Дзен
Технологии

В Новосибирской области приступили к заливке фундамента СКИФа

На строительной площадке Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» залили первую партию бетона. Работы проводятся в основании фундамента здания инжектора.

В Новосибирской области приступили к заливке фундамента СКИФа

Фото: правительство Новосибирской области

Инжектор является одним из основных элементов комплекса ЦКП «СКИФ». В нём содержится линейный ускоритель и бустерный синхротрон фотонного ускорителя. Сегодня, 19 июня, залили первую партию бетона в основание фундамента здания инжектора.

Одновременно со строительством зданий и помещений комплекса изготавливается необходимое технологическое оборудование. В начале июня специалисты Института ядерной физики СО РАН собрали линейный ускоритель и приступили к его испытаниям.

– Правительство Новосибирской области и в том числе Губернатор региона Андрей Травников делают все возможное для того, чтобы строительство объекта шло по графику и установка класса «мегасайенс» была передана исследователям в установленные сроки, – подчеркнула заместитель губернатора Новосибирской области Ирина Мануйлова.

«Сибирский кольцевой источник фотонов» –  это флагманский проект Новосибирской области класса «мегасайенс» с синхротроном поколения «4+». Строительство проходит в наукограде Кольцово. Создается он для развития современной отечественной сети источников синхротронного излучения нового поколения в России.

Схема движения на перекрёстке у Ликёроводочного завода при подъезде к СКИФу изменится. Об этом сообщили в Территориальном управлении дорог Новосибирской области.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей