Яндекс Дзен
Технологии

В Новосибирской области стало в 10 раз больше проектов цифровой трансформации

За 10 лет в регионе десятикратно увеличилось количество реализуемых проектов в сфере цифровой трансформации. Ответственное за реализацию учреждение празднует юбилей.

В Новосибирской области стало в 10 раз больше проектов цифровой трансформации

Фото: правительство НСО

Подведомственное учреждение региональной минцифры – Центр цифровой трансформации Новосибирской области (ЦЦТ) – в этом году отмечает 10-летие. В праздничном юбилее приняли участие замгубернатора Новосибирской области Максим Кудрявцев и министр цифрового развития и связи региона Сергей Цукарь. Члены областного правительства поздравили коллектив и вручили сотрудникам награды.

ЦЦТ известен такими проектами, как робот Николай и Карта жителя Новосибирской области.

– Цифровая трансформация является одной из приоритетных национальных целей развития России. Внедрение цифровых сервисов в ключевые отрасли Новосибирской области проходит в соответствии с обозначенными приоритетами губернатора Андрея Травникова и находится под его личным контролем. Мы делаем акцент на развитии решений, направленных на повышение качества жизни, комфорта и безопасности новосибирцев, – подчеркнул замгубернатора Максим Кудрявцев.

В первую очередь ЦЦТ создавался для развития навигационных и геоинформационных технологий на территории Новосибирской области. Информация ведомства используется в полусотне ведомственных мобильных приложений. Система передает информацию о движении пассажирских автобусов на территории всего региона в популярные ресурсы «Яндекс.Карты» и 2GIS.

Глава минцифры Сергей Цукарь обозначил приоритетные задачи учреждения. Это дальнейшее развитие системы голосового самообслуживания, внедрение технологий искусственного интеллекта для расшифровки медицинских снимков, модернизация инфраструктуры и независимость от глобальной навигационной спутниковой системы.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью: