Яндекс Дзен
Транспорт

206 автобусов получат посёлки и сёла Новосибирской области

До конца года 32 муниципальных образования Новосибирской области получат новый общественный транспорт. 206 единиц автобусов и микроавтобусов будут куплены на средства из специального казначейского кредита.

206 автобусов получат посёлки и сёла Новосибирской области

Фото: правительство Новосибирской области

Губернатор Андрей Травников отметил, что такой объём финансирования для приобретения транспортных средств, особенно для сельских территорий, ни разу не выделялся ранее. Он призвал муниципалитеты ускорить проведение необходимых конкурсных процедур.

– Пожалуй, никогда такой объем финансирования единовременно на приобретение автобусов, особенно на сельских территориях, не выделялся», – подчеркнул губернатор на оперативном совещании в правительстве региона.

Врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский отметил, что несмотря на то, что решение о приобретении новых автобусов ПАЗ и микроавтобусов ГАЗель было принято во второй половине года, нет сомнений в том, что техника будет доставлена в районы до конца года. Некоторые муниципальные образования уже получили новые транспортные средства.

В некоторых районах конкурсные процедуры уже завершены, на сегодняшний день 16 единиц автобусов марки ПАЗ и ГАЗель поставлено в Новосибирскую область, и находится на предприятиях. Это Доволенский (7 единиц), Татарский (1 единица), Усть-Тарский (6 единиц), и Северный (2 единицы) районы.

В Каргатском, Чулымском районах и городе Обь, процедуры начаты и завершатся не позднее 10 октября. По остальным контрактам сроки поставки транспорта определены до 15 декабря 2023 года.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей