Яндекс Дзен
Транспорт

Движение по улице Гидромонтажной в Новосибирске экстренно перекрыли

Улицу Гидромонтажную в Советском районе Новосибирска пришлось перекрыть 31 января ‒ дорожное покрытие находилось в столь плачевном состоянии, что пришлось принимать экстренные меры.

Движение по улице Гидромонтажной в Новосибирске экстренно перекрыли

Фото из группы ВКонтакте "На ОбьГЭСе"

Состояние подземных коммуникаций вблизи улиц Гидромонтажной на ОбьГЭСе вызывало опасения у коммунальных служб, так что ее перекрыли для движения транспорта еще 15 сентября. Вновь открыть улицу удалось только в середине января ‒ легковые машины получили разрешение на проезд 12 января, а спустя два дня по привычному маршруту поехал и общественный транспорт. Однако, как оказалось, ненадолго: 31 января здесь решили экстренно закрыть движение, жителей даже не успели об этом предупредить. В социальных сетях возмущенные горожане сообщили, что напрасно ждали утром автобус на остановке.

‒ Сегодня не удалось уехать с «Поликлиники». Как подсказал добрый водитель встречного автобуса толпе, стоявшей на данной остановке: где-то провалился асфальт, автобусы опять пошли через «Стоматологию», – рассказала в паблике «На ОбьГЭСе» одна из его подписчиц.

Общественный транспорт действительно пустили в объезд без предупреждения. Объявления на остановках и дорожные знаки появились через несколько часов, когда улицу Гидромонтажную от Молодости до Энгельса уже перекрыли бетонными блоками.

Как оказалось, всему виной ужасное состояние дорожного покрытия ‒ водители общественного транспорта опасались выходить на маршрут из-за глубоких ям на дороге. После замены труб теплотрассы к восстановлению покрытия приступили только в конце ноября, и, вероятно, это сказалось на качестве работ. Так что 31 января многострадальную Гидромонтажную улицу в очередной раз перекрыли ‒ на этот раз до 6 февраля.

Движение автобусов на левобережье Советского района теперь осуществляется по следующей схеме:

  • автобусы №45, 45-к, 48 на участке от улицы Часовой до Ветлужской едут по улицам Печатников, Молодости, Софийской, далее – по действующей схеме;

  • автобус №23 в прямом и обратном направлениях на участке от улицы Часовой до Варшавской едет по улицам Печатников, Бердышева, далее – по действующей схеме.

Подрядчик начал ремонтировать наиболее глубокие ямы, несмотря на обильные снегопады.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей