Яндекс Дзен

Губернатор поручил пустить автобус до нового парка под Мошково

Транспорт
Губернатор поручил пустить автобус до нового парка под Мошково

Фото с сайта Правительства НСО

С рабочей поездкой в Мошковском районе побывал Андрей Травников. Его интерес вызвал новый «Мира Парк». Чтобы и остальные новосибирцы легко могли насладиться красотами этого туристического объекта, губернатор поручил изменить маршрут автобусов так, чтобы они заезжали в парк.

«Мира Парка» открылся в Мошковском районе в начале этого лета. И сразу полюбился новосибирцам: здесь расположено множество интереснейших объектов — критский лабиринт и Монумент Истины, амфитеатр, Сад камней «Созвездия», полнокупольный планетарий, зона пляжа с бассейном и баней, интерактивная Аллея 7. Во время рабочей поездки в Мошковский районе не смог обойти вниманием нашумевший объект и глава региона. Он прогулялся по дорожкам «Мира Парка», занимающего 15,4 гектар открытого пространства и оценил проделанную создателями локаций работу.

Директор по развитию «Мира Парка» Анна Михеева рассказала губернатору о том, что уже сейчас в парк приезжают отдыхающие из соседних регионов – Томской и Кемеровской областей. Поэтому в будущем здесь планируют достроить гостиницу — чтобы гости региона могли переночевать на территории парка. И это не предел: планы у руководства объекта амбициозные — они хотят, чтобы «Мира Парк» стал знаковым центром отдыха и туризма для горожан и гостей региона.

— Хотелось бы получить статус туристического объекта – иначе невозможно на федеральной трассе установить указатели. Вторая проблема – организация автобусного сообщения. Есть возможность привлечь частных инвесторов, перевозчиков для организации туристического маршрута до «Мира Парка» и Умревинского острога, — обозначили свои проблемы организаторы объекта.

Но пока маршрут до Умревинского острога не создан, нужно дать сегодняшним посетителям возможность доехать до парка. И Андрей Травников обещал посодействовать этому: он поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области организовать заезд автобусов маршрута №289 к «Мира Парку», а также найти возможность установить указатели на трассе.

— Мы готовы оказать поддержку таким проектам, потому что, действительно, не хватает вокруг Новосибирска мест отдыха. При этом, в разных направлениях – по-разному. Скажем, южное, бердское направление исторически привлекает отдыхающих. Здорово, что теперь появилось такое место на севере. Очень рад, что этот смелый проект уже с первого месяца работы становится успешным – для нас это важный сигнал. Сейчас идёт разработка программы внутреннего туризма – и на федеральном, и на региональном уровнях, и такие примеры очень важны для того, чтобы сделать эту программу максимально эффективной, — пояснил Андрей Травников.

Анна Фёдорова



Поделиться новостью:

Похожие новости