Яндекс Дзен

Кондукторов уберут из автобусов Куйбышева

Транспорт
Кондукторов уберут из автобусов Куйбышева

Новую систему оплаты внедряют в куйбышевских автобусах. Бесконтактное устройство появилось пока только на седьмом маршруте «Энергетик — СТО». Если эксперимент пройдёт удачно, это направление транспортники намерены развивать и дальше.

Автобус без кондуктора пока единственный в Куйбышеве. За проезд здесь рассчитываются с помощью валидатора. Достаточно приложить карточку к сенсорному экрану и дождаться сигнала, говорит начальник службы эксплуатации пассажирского транспорта Максим Довгаль.

— Данное выносное оборудование присоединяется к терминалу по продаже билетов, выносится на стойку, размещён в автобусе в отдельном месте. Пассажир при входе в автобус рассчитывается, а уже билет получает у водителя, — говорит он.

С водителем можно рассчитаться за проезд, если вдруг не оказалось карточки. Однако, таких пассажиров всё меньше. Большая часть оплаты производится через бесконтактное устройство, рассказывает водитель автобуса Сергей.

— В час пик, конечно, сложновато. Потому что все стараются быстрее занять место в большей степени, чем рассчитываться за проезд. Привыкнут люди. Обкатаются. Будем надеяться, что понравится, — рассказывает он.

HWzavyxzhf8.jpg

Большинство пассажиров к эксперименту отнеслись положительно. Вот только систему расчёта, по мнению горожан, следует немного усовершенствовать. Говорят, валидатор лучше установить поближе к водителю.

— Сразу приложил карточку и там же билет взял. Вообще удобно, ни от кого не зависишь, — считают куйбышевцы.

Новую систему оплаты проезда тестируют с начала мая. Если эксперимент окажется успешным, такие устройства появятся и на других городских маршрутах.

Оксана Тимошенко, фото автора



Поделиться новостью:

Похожие новости