Яндекс Дзен
Транспорт

Мэр Новосибирска отчитался о затопленных на выходных улицах

В минувшие выходные 13-14 августа над Новосибирском прошёл сильный дождь. Погода внесла коррективы не только в планы горожан, но и в движение транспорта. Дело в том, что ливневые канализации не справились с обилием осадков.

Мэр Новосибирска отчитался о затопленных на выходных улицах

Фото Александра Полосухина

В понедельник, 15 августа в ходе оперативного совещания мэр Новосибирска Анатолий Локоть отчитался о произошедшем в городе сбое.

В особенности ливни затронули правобережье Новосибирска. Обильные осадки стали испытанием для ливневой канализации: дороги затопило, а горожане выкладывали в социальные сети фотографии и видеозаписи, где видно, что уровень воды доходил до колена, а то и выше у взрослых людей. 

— На местах затопления работали ТЭУ и ответственная организация МУП «Метро МИР», которая ответственна за эксплуатацию ливневых канализаций. Пострадавших нет, с ситуацией справились, но было приостановлено движение, — сообщил Анатолий Локоть.

В связи с этим, на короткое время было приостановлено движение на улице Красный Проспект. Самая острая ситуация сложилась в Калининском районе, на кольцевой развязке между микрорайонами «Родники» и «Снегири». 



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: