Яндекс Дзен

Первый паром начал работать в Ордынском районе

Транспорт

О начале навигации в Ордынском районе сообщает паблик «Ордынка Today»: как пишут подписчики паблика, сегодня первый паром на переправе был спущен на воду.

«Паром Спирино-Чингисы был спущен на воду и начал навигацию сегодня, 25 апреля! А это значит, что лето и правый берег стали ещё ближе!» — пишут администраторы паблика и уточняют номер телефона парома +79059366507.

При этом пресс-служба ГУ МЧС России по НСО сегодня напомнила, что до начала навигации водоемы Новосибирской области не безопасны.

— На акватории Новосибирской области почти завершился процесс освобождения ото льда. Высокая температура воздуха в регионе способствует ускорению этого процесса, а так же «поводом» для судоводителей выходить на открытую воду на маломерных судах, — пишут спасатели. — В данный период возрастает количество происшествий из-за безответственности судоводителей, которые на неисправных судах, без необходимых инструментов для починки двигателей или на ненадежных лодочных моторах выходят на воду. Чаще всего в зону риска попадают те, кто управляет судном в состоянии алкогольного опьянения или без спасательных жилетов на борту.

Госинспекторы Центра Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по Новосибирской области призывают граждан воздержаться от эксплуатации судов там, где еще не полностью очистилась акватория, льдины могут стать причиной происшествия. Они предупреждают, что эксплуатация судов до полного освобождения водного объекта ото льда, запрещена.

Виктор Марков, фото — кадр из видео паблика «Ордынка Today»



Поделиться новостью:

Похожие новости