Пилот воздушного судна жестко пошутил над рыбаками в Бердске | Транспорт – Бердск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 27 Июля, 23:26
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
29 марта 2021 , 00:00 рубрика: Транспорт

Пилот воздушного судна жестко пошутил над рыбаками в Бердске

Три сотни любителей зимней рыбалки в Бердске сегодня днём испытали лёгкий шок: над ними промчалось небольшое воздушное судно, едва не задевая человеческие головы. 

Инцидент произошёл сегодня, 29 марта, в районе 14.40 часов. Как сообщает издание Mash Siberia, шокирующая ситуация произошла в 17 километрах от Бердска, неподалеку от села Ленинского. Лётчик на A-22L направил борт прямо на рыбачащих мужчин и пронёсся совсем рядом.

A-22L – это даже не самолет, это аэропракт, сверхлёгкий двухместный высоколёт, имеющий прозвище «летучая лисица». Тем не менее, правила воздушного движения на них тоже распространяются.
DSC07273.JPG 

Сами рыбаки уверены, что пилот сделал это намеренно, чтобы позабавиться. Люди возмущены – неужели правила авиации допускают такое?

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со средствами массовой информации, общественностью и правовому обеспечению Оксана Горбунова подтвердила факт происшествия. Она сообщила, что в настоящее время личность пилота не установлена. Транспортная прокуратура проводит проверку по факту нарушения правил использования воздушного пространства. 

 Наталья Сковрунская, фото автора



Поделиться новостью:

Похожие новости