Яндекс Дзен
Транспорт

В Новосибирске на железнодорожные пути вышли новые вагоны

Юный железнодорожник поделился фотографиями новых вагонов. Их он заметил около депо на станции Новосибирск-Главный.

В Новосибирске на железнодорожные пути вышли новые вагоны

Фото Дмитрия Алмаева

В редакцию Горсайта фотографии новых вагонов прислал читатель Дмитрий Алмаев. 

«Это электропоезда ЭП2ДМ – усовершенствованная версия обычных, серии ЭП2Д. На официальном сайте говорили, что в марте начнут ходить по пригородным маршрутам, но, как мне кажете, отправят их опять на станцию Татарская. Пришло две штуки, скоро пройдёт обкатка, и они выйдут на пригородные маршруты», – рассказал Горсайту Дмитрий Алмаев.

Восхищение вызывает тот факт, что Дмитрий – не сотрудник РЖД, а ученик 9 класса! И ещё учится на детской железной дороге.

«Параллельно учусь в СГУПСе, в центре довузовского образования, потом 10-11 классы там же. И поступлю туда же», – добавил юный железнодорожник.

Дмитрий гулял с другом и увидел новые вагоны. 

«Увлекаюсь, читаю об этом, вот и запоминается так легко».

Будущий железнодорожник родился и вырос в Стерлитамаке. Ещё там он любил гулять с бабушкой и рассматривать поезда. Когда семья перебралась в Новосибирск, Дмитрий увидел детскую железную дорогу, и любовь к поездам вспыхнула с новой силой. Сначала мальчик хотел стать машинистом, но сейчас думает выбрать профессию, связанную с экономикой, например, логиста. И устроиться в РЖД. 

«В 2024 году планируют закупить порядка шести электропоездов – три 8-вагонных и три 10-вагонных, два из них уже пришло под номерами 0244 и 0255. Их делают на Демиховском машиностроительном заводе в Московской области в Орехово-Зуевском округе».

Ранее Горсайт рассказывал, что новую версию «Пацанов» сняли карасукские железнодорожники.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей