Яндекс Дзен

560 млн получили бизнесмены Новосибирской области за неработающих сотрудников

Власть
560 млн получили бизнесмены Новосибирской области за неработающих сотрудников

Фото Pixabay

Бизнесмены Новосибирской области спокойно отреагировали на введение системы QR-кодов в регионе – большинство из них не нарушают нововведённое ограничение. Также предприниматели имели право подать заявление на субсидии в связи с тремя нерабочими днями в ноябре. Самую большую выплату в регионе государственные органы выплатили на сумму 10 млн рублей.

На пресс-конференции о первых итогах работы системы QR-кодов в Новосибирской области отчитались министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров и глава УФНС по региону Алексей Легостаев. 

Так, глава УФНС по региону рассказал, что предприниматели подавали заявления на господдержку в связи с нерабочими днями, которые были с 1 по 3 ноября.

— На сегодняшний день заявление написали более 10 тысяч налогоплательщиков Новосибирской области. Рассмотрели уже более 8,5 тысяч заявлений. Налогоплательщики получили субсидии из бюджета в размере 560 млн рублей. Самая крупная субсидия – это более 10 млн рублей, — сообщил Алексей Легостаев.

Он также отметил, что размер субсидии рассчитывается следующим образом: на одного работника выплачивается один минимальный размер оплаты труда, то есть около 12 тысяч 800 рублей. Численность работников определяется по отчётности страховых взносов. Также эти субсидии не облагаются налогом.

Министр промышленности отметил, что бизнесмены в регионе нормально отнеслись к введённым ограничениям.

— Мы работаем больше двух недель в режиме QR-кодов в заведениях общепита, — напомнил чиновник. — По примеру культурных и спортивных учреждений мы видим, что работники и руководители спокойно приняли такие ограничения. К счастью, большинство заведений общепита тоже нормально относятся к ограничениям и проверяют QR-коды. В рамках проверки мы обнаружили только два нарушения по не проверке электронного документа.

Напомним, что дополнительные ограничения в Новосибирской области ввели 12 ноября. Для посещения предприятий общественного питания ввели систему QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации от COVID-19.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное