Яндекс Дзен
Власть

74 тысячи детей отдыхают в детских лагерях Новосибирской области

Для 74 тысяч детей летние каникулы продолжаются в загородных и пришкольных лагерях Новосибирской области. В их готовности убедился заместитель губернатора региона.

74 тысячи детей отдыхают в детских лагерях Новосибирской области

Фото с сайта Правительство Новосибирской области

Детские оздоровительные лагеря работают в штатном режиме. Отдыхают уже 74 тысячи детей. Летняя оздоровительная кампания стартовала с 1 июня. Организации охраняемые, есть медицинское сопровождение, дети обеспечены пятиразовым питанием.

Заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов 17 июня проинспектировал организацию отдыха и побывал в детском санаторно-оздоровительный лагере круглогодичного действия «Тимуровец». Около 116 тысяч детей отдохнут в 1 018 организациях – с дневным пребыванием, загородных, стационарных, палаточных.

– В настоящий момент к работе уже приступили порядка 940 лагерей с дневным пребыванием, в которых отдыхает около 66 тысяч детей, и 44 загородных организации отдыха детей и их оздоровления, где находятся более 8 тысяч детей. Важно, что в этом сезоне более 7 тысяч путевок приобретено по программе кэшбека, что, безусловно, повысило привлекательность детского загородного отдыха, – уточнил Сергей Нелюбов.

«Тимуровец», рассчитанный на 619 ребят, за четыре смены примет 2 472 детей. Они разместятся в двух трехэтажных кирпичных жилых корпусах по 144 комнаты в каждом. Для юных отдыхающих действуют: медпункт, столовая, игровые комнаты, комнаты для кружков и лагерной работы, летняя эстрада, библиотека, актовый зал, кинозал, спортивные площадки, детский городок, батут. Охраняют объект сотрудники лицензированного охранного предприятия ООО ЧОП «А-13», плюс кнопка тревожной сигнализации с выводом на централизованный пульт охраны Росгвардии и ведется видеонаблюдение.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: