Яндекс Дзен
Власть

Андрей Травников дал установку на стимулирование научных разработок

Глава Новосибирской области неоднократно поручал донастроить меры поддержки для стимуляции научно-технологических разработок и внедрения их в производство. Министры обязаны отчитаться по результатам 2023 года.

Андрей Травников дал установку на стимулирование научных разработок

Фото: правительство НСО

Регион должен достигнуть синергетического эффекта за счёт развития внутренней кооперации, что подтолкнёт экономику Новосибирской области к росту.

– Эта установка актуальна и в 2023 году, жду докладов от каждого министерства в первом квартале, – рассказал Андрей Травников во время оперативного совещания с членами регионального правительства.

Все министерства обязаны подготовиться и актуализировать задачи, которые поставлены перед научными организациями, университетами и инновационными предприятиями.

Практически у каждого новосибирского министерства есть свои программы поддержки подведомственных отраслей. Также миннауки стимулирует проекты СиббиоНОЦ, выделяет субсидии.

Между тем, по Поручению Президента России в 2022 году был сформирован национальный рейтинг научно-технологического развития регионов, в котором Новосибирская область заняла шестое место. Согласно тому же поручению, все регионы должны разработать свои программы научно-технологического развития – наряду с реализацией нацпроекта «Наука и университеты».

Ранее Горсайт сообщал, что научные расходы гражданского назначения консолидировали из 34 разрозненных госпрограмм России на общую сумму 1,2 триллиона рублей. Около 500 миллиардов пойдёт на исследования и разработки.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей