Яндекс Дзен
Власть

Андрей Травников предложил механизм финансирования промышленных разработок

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в понедельник, 3 апреля, трудился в Москве. Его опыт оказался полезен при разработке способов преодоления санкционного давления российской промышленностью.

Андрей Травников предложил механизм финансирования промышленных разработок

Фото из телеграм-канала Андрея Травникова

Напомним, Андрей Травников возглавляет комиссию по направлению «Наука» в Государственном совете Российской Федерации по науке и образованию. Для него эта должность ‒ естественное продолжение работы на посту губернатора Новосибирской области, одной из самых насыщенных научными учреждениями в стране. Детальное знание финансирования учреждений Академии наук помогло ему по-новому взглянуть на развитие отраслевой науки, которая возрождается сегодня в России.

Свои идеи Андрей Травников озвучил на круглом столе «Наука для промышленности», который был частью подготовки заседания президиума Госсовета «О развитии промышленности Российской Федерации в условиях санкционного давления».

‒ С участниками круглого стола мы сделали интересный вывод – промышленности не хватает тех инструментов финансирования, которые сегодня есть в сфере науки. Поэтому одно из предложений, которое мы будем выдвигать – донастроить программы финансирования и софинансирования НИОКР (научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ ‒ прим. ред.) по линии Минпромторга, в том числе, обеспечив некоторую гибкость и долгосрочность финансирования приоритетных проектов по освоению новых технологий, ‒ написал Андрей Травников в своем телеграм-канале.

Уже во вторник, 4 апреля, результаты обсуждения будут представлены президенту.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей