Яндекс Дзен
Власть

Андрей Травников в национальном рейтинге губернаторов занимает 16 место

В Центре информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», подвели итоги оценки деятельности глав субъектов Российской Федерации. Губернатор Новосибирской области по-прежнему занимает 16 место.

Андрей Травников уверенно входит в топ-20 глав регионов России. С декабря 2021 года он находится на 16-й строке Национального рейтинга губернаторов. В этот раз оценивалась работа за сентябрь и октябрь. Все результаты получены на основании заочного анкетирования, а также заочного и очного опросов экспертов.

По словам опрошенных экспертов, глава региона демонстрирует заметную активность в рамках федеральной повестки, в том числе с проведение специальной военной операции. Новосибирская область является одним из наиболее активных регионов в поддержке населения Донбасса. Жители региона собирают гуманитарную помощь, руководство постоянно контактирует с Беловодским районом Луганской Народной Республики. Кроме того, при поддержки регионального правительства восстанавливают квартал в городе Мариуполе, а также организуют отдых детей, помощь раненым военнослужащим. Также новые регионы России – ДНР и ДНР посещают депутаты всех уровней.

– Андрей Травников активно включился в очень непростую тему мобилизационных мероприятий. В регионе были организованы «горячая линия» и консультационный центр для мобилизованных граждан и освещения широкого круга связанных с мобилизацией вопросов, – подчеркнули эксперты.

Они отметили, что глава региона посещает места размещения и подготовки мобилизованных лично, чтобы разобраться в деталях их быта. Кроме того, в Новосибирской области разработаны дополнительные меры поддержки семей мобилизованных резервистов. Так, например, к ним можно отнести единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей каждому. А жители региона по инициативе гражданских активистов ведут сбор средств, на которые будут приобретено оборудование и снаряжение. Часть помощи направят семьям мобилизованных.

Более того, чиновники и депутаты всех уровней изъявили желание отправиться добровольцами в зону спецоперации. Первым среди них об этом объявил первый вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панфёров. Он же проводит работу по формированию именного подразделения «Вега».

Ещё один фактор устойчивости положения Андрея Травникова в рейтинге губернаторов – инновационное развитие региона. В Новосибирской области прошли Международный форум инноваций IN’HUB и форум OpenBio. Эти мероприятия помогут столице Сибири закрепить статус одного из крупнейших научных и инновационных центров, который формирует технологический суверенитет России.

Большое внимание уделяется в регионе инвестиционным проектам, в том числе развитию агропромышленного комплекса. Так, Новосибирская область вновь вошла в лидеры по сбору зерна и картофеля. В рамках Восточного экономического форума подписано соглашение о строительстве современного элеватора, оборот которого составит полмиллиона тонн зерна в год. Готовится заявка на строительство Агробиотехнопарка, который станет инфраструктурной площадкой для компаний СибБиоНОЦа.

Среди социально-значимых событий называют газификацию региона, в рамках которой число подключённых населённых пунктов к голубому топливу вырастет в два раза. Завершается работа по решению проблем долгостроев. Новосибирская область покинула субъекты-антилидеры по данному вопросу.


ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей