Яндекс Дзен
Власть

Довыборы в Заксобрание Новосибирской области признали честными и легитимными

В воскресенье, 11 сентября, завершилось голосование по довыборам депутатов Законодательного собрания Новосибирской области по одномандатным округам №4 и №10. Также были избраны депутаты представительных органов местного самоуправления. Кандидаты партии «Единая Россия» одержали убедительную победу.

По предварительным данным явка на избирательном округе №4 составила 39,97%. Всего проголосовали 17 450 человек. На избирательном округе №10 на участки пришли 12 559 человек. Явка составила 26,27%. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона рассказала председатель избиркома Новосибирской области Ольга Благо.

– По предварительным результатам на избирательном округе №4, где голосование проводилось по восьми кандидатам, наибольшее количество голосов набрал представитель партии «Единая Россия» Виталий Новосёлов – 8 727 или 49,75%. На избирательном округе №10, где голосование проводилось по шести кандидатам, наибольшее количество голосов набрал также представитель партии «Единая Россия» Андрей Биль – 6 353 или 50,59%, − сообщила Ольга Благо.

По её словам, также 11 сентября в городе Карасуке состоялись выборы Совета депутатов и 12 кампаний по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований. Всего было замещено 39 депутатских мандатов.

– На выборах в городе Карасуке явка составила 21,94%. При этом 39 мандатов распределились следующим образом: кандидаты от партии «Единая Россия» получили 35 мандатов, в том числе 18 из 18 мандатов в городе Карасуке, один получила «Партия пенсионеров», три – кандидаты-самовыдвиженцы, – уточнила Ольга Благо.

Она отметила, что голосование на территории Новосибирской области проходило в достаточно спокойном режиме. Серьёзных нарушений не было зафиксировано.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поздравил вновь избранных депутатов и поблагодарил представителей избирательных комиссий, глав администраций муниципальных образований и наблюдателей за высокую организацию.

– Всё прошло четко, организованно, без сбоев. Я наблюдал за ситуацией, нарушений было крайне мало, те, которые были, исправлены по горячим следам. Выборы прошли на самом высоком уровне, − подчеркнул глава региона.

Напомним, ранее Горсайт рассказал о том, что случаи подкупа избирателей на участках в Новосибирской области были опровергнуты.
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей