Яндекс Дзен
Власть

Газифицируют четыре южных отдалённых района Новосибирской области

Жители Чистоозёрного, Купинского, Баганского и самого южного Карасукского района получат голубое топливо. В Новосибирской области вдвое увеличено количество населённых пунктов для газификации.

Правительством Новосибирской области определило новые ветки для газификации. Природный газ по сети впервые придёт в Чистоозёрный, Купинский, Баганский и Карасукский районы. На это выделено 23,5 миллиарда рублей. Изменения в Региональную программу газификации приняты 17 октября на очередном заседании правительства региона. Его возглавил губернатор Андрей Травников.

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов напомнил, что в июне принято дополнение к Программе ПАО «Газпром» по развитию газоснабжения и газификации региона. Документы подписаны в рамках Петербургского международного экономического форума.  

Дополнительно газифицируют Чистоозерный, Купинский, Баганский и Карасукский районы и отдельных населенные пункты. На эти цели выделено более 20 миллиардов рублей. Такое финансирование вдвое увеличило число населённых пунктов, вошедших в программу газификации региона. Планируется в рамках инвестиционной программы ПАО «Газпром» до 2025 года подключать к газу по 8-10 тысяч домовладений.

Согласно плану-графику догазификации голубое топливо получат 59,5 тысячи домовладений, на это потратят 11,4 миллиарда рублей из бюджета Единого оператора.

Губернатор Андрей Травников поручил для льготников увеличить компенсацию стоимости внутридомового газового оборудования до 100 процентов с ограничением стоимости – не более 100 тысяч рублей.



ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей