Яндекс Дзен
Власть

Губернатор Андрей Травников рассказал о перспективах отдыха в Новосибирской области

Пока ещё не все жители региона понимают, что можно и нужно развивать туризм в регионе, а значит и зарабатывать деньги. Ведь по объёму налогов туризм практически догнал строительную отрасль.

Губернатор Андрей Травников рассказал о перспективах отдыха в Новосибирской области

Скриншот прямого эфира Вестей

В прямом эфире «Вестей» губернатор Новосибирской области Андрей Травников, министр экономического развития региона Лев Решетников и глава представительства Федерации рестораторов и отельеров России в Сибири Владимир Бурковский обсудили пути развития внутреннего туризма.

– Немножко не правильно оценивают и зачастую недооценивают, не все осознали эффект развития местного туризма. Если ожидать от туристической отрасли большой экономической отдачи, пополнение бюджетов, то, наверное, не везде это получается.

Губернатор напомнил, что основные точки формирования доходов это Новосибирск, напрмиер, озеро Карачи, санатории «Доволенский» и «Красноозёрский», где уже сложившийся большой поток туристов. В новых местах ожидать сразу большого потока, конечно, не следует.

– Это, возможно, не принесёт сразу много денег. Но это меняет облик и жизнь населённых пунктов: появляются новые виды бизнеса, отличные от традиционных. Когда мы готовимся принимать гостей, мы стараемся навести порядок в доме. Да и само отношение людей – формирование клиентоориентированного подхода, желание привлечь туристов, гостей, сделать для них пребывание комфортным и удобным – в этой части, наверное, не все осознали эффект местного туризма.

Внутренний туризм – не просто красивые слова или имиджевое мероприятие. Эта отрасль приносит деньги в бюджет.

– Причём эти доходы значительно растут в последнее время. Если за 2022 год у нас объём налогов составлял порядка 1,5-2 миллиардов, то в этом году мы вышли на уровень чуть более шести миллиардов рублей. То есть это уже существенно, это сопоставимо с другими отраслями, например, со строительством , – рассказал министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей