Яндекс Дзен
Власть

Губернатор Новосибирской области призвал глав районов строить больше соцжилья

Три года подряд финансирование строительства социального жилья в Новосибирской области растёт. Губернатор призвал глав муниципалитетов строить больше, дополнительное финансирование найдётся.

Губернатор Новосибирской области призвал глав районов строить больше соцжилья

Фото: правительство НСО

В 2023 году более 4,5 миллиарда рублей направят на строительство служебного жилья, жилья для детей-сирот и на расселение из аварийных квартир и домов. За год план увеличили с 2,244 миллионов квадратных метров до 2,45.

По строительству жилья для детей-сирот и для переселения граждан из аварийного, лимиты бюджетов на 2023-2025 годы довели в полном объёме. Администрации районов смогут заключать контракты на проектирование и строительство объектов 2024 и 2025 года.

В 2024 году на строительство жилья для детей сирот и служебного жилья планируют направить более двух миллиардов рублей. Примерно столько же хотят выделить и в 2025 году.

– Я с 2020 года неоднократно вам говорил: стройте! Деньги на эти программы мы найдём, будем добавлять. Вот подтверждение: все три года объём финансирования только увеличивался. В течение года мы всегда находили возможность добавлять средства, перераспределять их в пользу тех муниципалитетов, где стройка идёт, где есть необходимые квартиры, – рассказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Глава региона отметил, что сдерживают регион не недостаток финансирование, а отсутствие активности. Он дополнил, что дополнительные лимиты получат те районы, которые ведут стройки. 

Ранее Горсайт сообщал, что Новосибирская область занимает седьмую строку в рейтинге по объёмам жилищного строительства в России по итогам двух месяцев 2023 года. В Сибири же регион по-прежнему лидер.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью: