Как будут работать чиновники в майские праздники, рассказал Андрей Травников | Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Как будут работать чиновники в праздники, рассказал Андрей Травников

Власть

Пока новосибирцы будут отдыхать во время длинных майских каникул с 1 по 10 мая, чиновники Новосибирской области будут дежурить. Об этом сообщил сегодня губернатор Андрей Травников.

Напомним, о том, что в 2021 году майские праздники будут длиннее чем обычно, сообщил Владимир Путин 23 апреля. Он сказал, что согласился на удлинение каникул по просьбе главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Теперь россияне строят планы на 10 дней отдыха. Но чиновники Новосибирской области расслабляться не будут: сегодня на оперативном совещании глава региона поручил им дежурить во время выходных.

— Хотелось бы напомнить, что президентом принято решение об объявление нерабочих дней с 1 по 10 мая включительно. В такие длинные праздничные дни большинство жителей Новосибирской области будет отдыхать, но для нас с вами работы только прибавится, — заявил Андрей Травников. — Прошу своих коллег быть постоянно на связи и находиться на доверенной вам территории. Также необходимо определить и утвердить список дежурств в эти дни, чтобы мы всегда с вами могли работать. Также прошу оперативно информировать меня в случае резонансных жалоб и обращений.

Не стоит забывать, что у нас сейчас продолжается паводок. Первую волну мы успешно пережили. Но возможна вторая волна наводнений - прошу осуществлять контроль этой проблемы. Также, с 23 апреля на территории области введён особый противопожарный режим. Прошу оперативно принимать и реагировать на информацию касаемую возгораний. В праздничные дни стартует дачно-шашлычный сезон и риски пожаров возрастают. Наибольшая фирксируемость пожаров у нас в отдалённых районах - поэтому прошу глав провести профилактические беседы с местными жителями.

Также глава региона поручил особое внимание уделить мерам социальной безопасности. Хотя эпидемологическая обстановка в Новосибирской области сейчас стабильна, вирус никуда не ушёл. Для того, чтобы после выходных спокойно выйти на работу, нужно соблюдать банальные меры безопасности, такие как масочный режим и дистанция.

— Хотел бы обратить внимание на работу пунктов вакцинации в праздничные дни. Чтобы не было у нас не единого случая, чтобы кто-то из жителей области не смог вакцинироваться, — предупредил губернатор.

Даниил Гапеев, фото пресс-службы Правительства НСО



Поделиться новостью:

Похожие новости